Wir übernehmen Verantwortung!

Die SMV an der Herzog-Heinrich-Mittelschule Neumarkt-Sankt Veit

Zu Beginn dieses Schuljahres konnte sich jede Schülerin und jeder Schüler zur Wahl um den ersten und zweiten Schülersprecher bewerben. Sie sollten dafür sich und ihre Person kurz auf einem Plakat präsentieren und ihre Pläne für die Schule vor der ganzen Schülerschaft vorstellen.

Die Schülerinnen und Schüler der Herzog-Heinrich-Mittelschule entschieden sich mit großer Mehrheit für Clement Akiotu als ersten und Maxi Bartl als zweiten Schülersprecher.

Dieses Schuljahr gab es von der SMV bereits verschiedene Aktionen:

Verkauf von Kinderpunsch und Lebkuchen in der Vorweihnachtszeit

Verteilen der Wichtelgeschenke in jeder Klasse durch den Nikolaus, seinen Krampus und zwei Engel

Weitere Aktionen sind geplant:

·        Planung und Durchführung des Mittelschultags zum Thema „Mittelschüler suchen das Glück“

·        Mitgestaltung des Schul-Flohmarktes

·        und vieles mehr… J

Die Verbindungslehrer

Zur Unterstützung des SMV wurden in diesem Schuljahr Christina Spirkl und Bernd Brindl

zu den beiden Verbindungslehrkräften gewählt.

Sie unterstützen, beraten und verwalten die SMV und vermitteln bei Beschwerden und Konflikten.

Die ganze SMV ist im kommenden Schuljahr motiviert und engagiert die Belange der Schülerinnen und Schüler unserer Schule zu vertreten! Dafür wünscht die ganze Herzog-Heinrich-Mittelschule gutes Gelingen und freut sich auf eine gewinnbringende Zusammenarbeit!